На Харьковщине водитель утверждает, что после встречи с копами у него ссадины и ушибы

Два уголовных дела и служебное расследование: на Харьковщине произошел конфликт между водителем и полицией

В Харьковской области водитель обратился в полицию с заявлением о том, что после общения с копами, которые остановили его автомобиль, у него появились ссадины и ушибы. Правоохранители открыли уголовное производство и назначили служебное расследование. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в Отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Конфликт произошел в воскресенье, 2 февраля, в Купянске. Полицейские остановили автомобиль, который нарушил правила дорожного движения. Правоохранители составили административный протокол по факту управления водителем в темное время суток транспортным средством, имеющим неисправности внешних световых приборов, совершенное повторно в течение года (ч.2 ст. 121 КУоАП).

По словам копов, 40-летний водитель вел себя агрессивно, ругался и провоцировал драку. Кроме того он по телефону вызвал своих знакомых в качестве группы поддержки. На место происшествия приехало трое мужчин. Они вступили в спор с копами. По данному факту в полиции открыли уголовное производство в отношении угроз или насилия в отношении работника правоохранительного органа (ч. 1 ст. 345 УК Украины).

Позже водитель обратился в отдел полиции. Он сообщил, что трое полицейских неправомерно остановили его автомобиль "ВАЗ 2101", применили к нему физическую силу и надели наручники. Мужчина также утверждал, что получил в результате этого телесные повреждения. В частности ушибы и ссадины.

По факту обращения следователь открыл еще одно уголовное производство по ч.1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. Кроме того, в полиции назначили служебное расследование. Расследовать дело будут в территориальном управлении ГБР в Полтаве.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что Ленинский районный суд Харькова вынес приговор двум злоумышленникам, которые напали на полицейских.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться