Полиция: участники "Потона" могут быть причастными к другим преступлениям

3 июня членов ОО "Потон" задержали на Харьковщине в лесу Краснокутского района, где они строили Слобожанскую Сечь и звали в гости президента Владимира Зеленского

Харьковская полиция устанавливает пострадавших в результате возможной противоправной деятельности общественной организации "Потон".
"Подозреваемые лица могут быть причастны к другим уголовным преступлениям, в частности, к вымогательству денежных средств из коммерческих предприятий Харьковской области", - рассказали в пресс-службе областного "главка".
Напомним, 3 июня членов ОО "Потон" задержали на Харьковщине в лесу Краснокутского района, где они строили Слобожанскую Сечь и звали в гости президента Владимира Зеленского, чтобы пожаловаться ему на вырубки в лесу. Активистов обвиняют в нападении на автомобиль полиции. Они  угрожали полицейским, порезали колеса автомобиля и разбили стекло. Киевский районный суд избрал лидерам организации Павлу Онищенко и Николаю Маслову меру пресечения в виде 60 суток содержания под стражей.
Правоохранители обращаются к гражданам, пострадавшим от действий ОО "Потон", сообщить информацию по номеру 102, по месту жительства в территориальные подразделения полиции, или в следственное управление ГУНП в Харьковской области по телефону +380577059077.
Ранее мы писали, что 7 июня, супруга лидера общественной организации "Потон" Павла Онищенко, подозреваемого в посягательстве на жизнь копов, вышла к Харьковской облгосадминистрации с палаткой и четырьмя детьми. Марина Онищенко требует личной встречи с главой ХОГА Алексеем Кучером. Женщина хочет, чтобы ее мужа выпустили из СИЗО



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://hk.npu.gov.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться