Из чернобыльской больницы Харькова из-за коронавируса массово уходят медики

В Харьковском областном радиационном диспансере говорят, что лечить пациентов с COVID-19 готово лишь 16 человек

После потасовок возле Харьковского областного радиационного диспансера в медучреждении разгорелся новый скандал. По словам директора диспансера Ирины Пироговой, вчера уволилось еще несколько медиков, и только 16 человек согласны лечить инфицированных коронавирусом пациентов. Об этом передает "Суспільне".

"К сожалению, отказалось очень много врачей. Те, которые должны были работать в бригадах, порядка 15 человек. У нас были бригады, в которых были анестезиолог, терапевт, две медсестры и санитарка... Сначала согласились работать около 70 человек. А на сегодняшний день, получается, человек 15-16", - говорит Пирогова.

Руководитель говорит, что массовые увольнения начались неделю назад, когда диспансер решили открыть для больных COVID.

"Нам нужно еще хотя бы 5 анестезиологов, хотя бы 5 терапевтов и где-то по 20-25 среднего и младшего персонала для того, чтобы настроить нормальный режим работы, чтобы люди не падали с ног и чтобы они не пошли так же от напряжения", - говорит директор диспансера, уверяя, что кадровый вопрос стоит, как никогда, остро.

Ранее "Комментарии" сообщали, что Сеть попали кадры того, как под стенами Харьковского областного специализированного диспансера радиационной защиты населения на Новгородской около сотни человек митинговали против открытия диспансера для приема граждан, инфицированных коронавирусом. Люди не пускали на территорию 4 скорые, в одной из которых пациент с COVID-19 был подключен к аппарату ИВЛ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться