Гибель иностранца на “Металлисте”: в скорой ответили на обвинение о неисправных дефибрилляторах

Харьковчане говорят о том, что на "Металлист" приехали две скорые якобы из-за того, что в одной было сломано реанимационное оборудование

В скорой рассказали о смерти 30-летнего иностранца, который вчера вечером скончался на футбольном поле “Металлист” прямо во время игры. В соцсетях очевидцы говорили о том, что на место приехали две скорые: якобы из-за того, что в одной было сломано реанимационное оборудование. Впрочем,  директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта опроверг эту информацию и пояснил, что произошло на самом деле, пишет KHARKIV Today.

"Через четыре минуты была машина. Играли ребята на платных полях, там их полно в детской юношеской школе. Играли, один упал, умер. Качали, вывели реанимацию туда. Сделали все, что могли. Причины я не знаю, вскрытие покажет. Скорее всего, остановка сердца. Но мы же видели его уже мертвым, поэтому не могу сказать так быстро от чего он умер. Ему 30 лет, из Ближнего Востока", - говорит Забашта.

Директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф говорит, что оборудование - дефибрилляторы - в обеих скорых были исправны. Однако в данном случае они были не нужны: на момент приезда медиков у молодого человека уже произошла остановка сердца, и парня пытались реанимировать другим путем.

"Там была асистолия. Поэтому дефибрилляцию не проводили по протоколу, ее не положено проводить при асистолии. Была прямая линия на кардиограмме, когда они приехали. То есть дефибрилляцию при этом не проводят. Его качают, вводят адреналин, то есть это совсем другие мероприятия. Если была бы веретенообразная кардиограмма, тогда проводят дефибрилляцию, а когда асистолия, там не проводится она", - пояснил Забашта.

Что же касается приезда сразу двух скорых, это произошло потому, что поступило два вызова.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться