В Харькове активисты Нацкорпуса сожгли российский флаг

По данным полиции, в акции приняли участие около 200 человек

Сегодня, 25 июня, представители общественной организации "Национальный корпус" провели в Харькове акции против партий "Оппозиционная платформа — За жизнь" и "Партии Шария". Об этом рассказали интернет пользователи, опубликовав фотографии в местных пабликах.

В акции, по информации полиции, приняли участие около 200 человек. За порядком следили 20 полицейских, нарушений зафиксировано не было.

Судя по снимках, протестующие сожгли флаг России. Само здание, где накануне появилась объявление "Аренда", обклеили листовками с надписью "Украина или смерть". На другой стороне набережной возле жилого дома участники акции установили импровизированную виселицу. На ней они повесили чучело в цветах российского флага с красным шариком — такие используют представители партии Шария.

Напомним, сегодня ночью в Харькове избили одного из активистов "Партии Шария". В свою очередь, лидер партии Анатолий Шарий обвиняет в совершении преступления активистов Нацкорпуса и Офис Президента. Однако, националисты свою причастность опровергают. Полиция проводит расследование обстоятельств нападения.





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться