Столкновения из-за коронавируса в Харькове: чернобыльца, который мог избить копов, отпустили под домашний арест

68-летнему жителю Полтавской области грозит до пяти лет тюрьмы

Вчера, 25 июня, суд отправил 68-летнего жителя Лубнов (Полтавская область) под ночной домашний арест на два месяца. Ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС задержали после столкновения у областного специализированного диспансера радиационной защиты. Его подозревают в избиении двух полицейских. Об этом передает KHARKIV Today, ссылаясь на пресс-секретаря прокуратуры в Харьковской области Дмитрия Чубенко.  

Отмечается, что ранее мужчине сообщили о подозрении в избиении двух 24-летних полицейских по ч. 2 ст. 345 (насилие относительно правоохранителя),  ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций) и ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают до пяти лет лишения свободы.

68-летнего ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС задержали после столкновений в так называемой чернобыльской больнице. Его доставили в больницу с диагнозом "гипертонический криз", пенсионера охранял конвой. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что в Сеть попали кадры того, как под стенами Харьковского областного специализированного диспансера радиационной защиты населения на Новгородской около сотни человек митинговали против открытия диспансера для приема граждан, инфицированных коронавирусом. Люди не пускали на территорию 4 скорые, в одной из которых пациент с COVID-19 был подключен к аппарату ИВЛ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться