Суд открыл харьковчанам доступ на сессии горсовета

Горожане также получили право вслух озвучивать свою позицию в сессионном зале

Харьковские общественники выиграли суд по делу об открытости городского совета. Об этом сообщили в Харьковском антикоррупционерном центре. 

Заседание состоялось сегодня в Окружном административном суде. Истцы требовали отменить нормы Регламента городского совета, которые запрещают всем желающим присутствовать на сессиях. Теперь чиновники не смогут закрыть двери перед харьковчанами, а те не обязаны за 48 часов согласовывать свое присутствие. Кроме того, горожане получили право вслух озвучивать свою позицию в сессионном зале. Также суд отменил еще несколько норм Регламента, касающиеся прав членов территориальной громады. 

"То, о чем мы говорили последние четыре года - теперь подтверждено судебным решением именем Украины. Любые уловки Геннадия Кернеса, чтобы ограничить доступ граждан на сессии - незаконны! Что и требовалось доказать. Спасибо судье Ольге Беловой за всестороннее и объективное рассмотрение дела!" - написал депутат Игорь Черняк.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что участница боевых действий просит областную власть решить вопрос с льготами на проезд в Харькове.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться