Участница боевых действий просит областную власть решить вопрос с льготами на проезд в Харькове

На Харьковщине многодетная мать и ветеран АТО просит у властей социальной защиты

Сегодня, 6 февраля, участница боевых действий, жительница Песочина Харьковского района обратилась к областным властям с просьбой о социальной защите. Обращение она разместила на странице губернатора в Facebook, передают "Комментарии. Харьков".

Оксана Иванец, именно так зовут женщину, которая написала главе ХОГА, воспитывает пятерых детей. Она подняла болезненный для всех льготников, проживающих за пределами Харькова, вопрос. Он связан с бесплатным проездом в харьковском городском электротранспорте.

Ветеран АТО написала, что из СМИ и объявлений в метрополитене узнала о том, что с введением в Харькове системы проезда E-ticket жители области, которые имеют льготы на проезд, не смогут ими воспользоваться. Они должны будут платить по тарифу.

Многодетная мать сообщила, что она и ее семья учатся и работают в Харькове и почти ежедневно пользуются городским транспортом. По ее подсчетам на эти цели семья должна выделить около 2,5 тысяч гривен в месяц. Для многодетной семьи это большая сумма.

Женщина пыталась решить этот вопрос в Песочинском поселковом совете и Харьковской райгосадминистрации. В поселковом совете ей объяснили, что имеют право компенсировать проезд только в пределах ОТГ. В РГА сообщили, что этим вопросом должны заниматься ОТГ.

"Я обращаюсь к Вам как к представителю Президента Украины в нашем регионе защитить мои права и права моих детей на бесплатный проезд. Исходя из того, что пгт. Песочин располагается почти в черте города Харькова, большая часть жителей поселка работают в Харькове. Среди них много тех, кто имеет подобные льготы, а потому в социальной защите с Вашей стороны нуждаются и они", - написала Оксана Иванец в своем обращении к губернатору.

Как сообщила заявительница порталу "Комментарии. Харьков", пока никакого ответа на ее обращение нет.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что льготный Е-ticket для бесплатного проезда в метрополитене, трамваях и троллейбусах Харькова смогут получить только жители города. В горсовете объяснили, что согласно Бюджетному кодексу, городские власти вправе финансировать только жителей своей территориальной громады. Это значит, что льготники из области будут платить за проезд согласно действующему тарифу.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться