Расстрел туристов под Харьковом: раненый остался без ноги

Один из раненых в Гусаровке скончался, второму мужчине ампутировали ногу

К сожалению, харьковские медики не смогли спасти ногу 36-летнему мужчине, который был ранен в селе Гусаровка во время отдыха. 27 июня их компанию обстрелял незнакомец: пострадало двое мужчин, один из которых скончался по дороге в больницу. 

Как передает “Суспільне” со ссылкой  на заведующего хирургическим отделением Барвенковской центральной больницы Александра Величко, 36-летний мужчина получил два огнестрельных ранения, пуля задела артерию. Как пояснил Величко, если бы ногу не ампутировали, пациент мог умереть от интоксикации. Сейчас состояние мужчины оценивается как средней тяжести, он очнулся и пробудет в больнице минимум две недели.

Напомним, к компании из 10 человек, в которой в том числе было пятеро детей, подошел пьяный 53-летний мужчина и потребовал его куда-то отвезти. Услышав отказ, подозреваемый открыл стрельбу из боевого пистолета Макарова. В результате пострадали двое отдыхающих, один из них - 27-летний мужчина - скончался.

Оказалось, что подозреваемый Андрей Бычков родом из Донбасса, имеет судимость, а стрелять начал, по его словам, якобы услышав оскорбления в ответ на просьбу убрать на поляне после себя. 

Очевидцы же говорят, что между Бычковым и компанией вспыхнула ссора. Тогда он достал из кармана пистолет Макарова и начал стрелять. Только после того, как он выпустил все 6 пуль, его повалили на землю и скрутили. Подозреваемый признал, что в тот момент был нетрезв, но обвиняет в употреблении алкоголя и компанию. Он раскаивается в содеянном. Бычков вспоминает, что подошел к компании с просьбой подвезти его, после отказа разворачивался уходить, но сделал напоследок замечание. 

“Говорю им: "Уберите хоть мусор после себя". Они начали в спину всякую гадость гнуть. Вытащил оружие и выстрелил в воздух, они подорвались и начали бежать на меня. Я еще два раза выстрелил в сторону. А там парень обегал группу свою же. И попал на линию выстрела пули”, - так объяснил случившееся Бычков.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться