Инженеру “Харьковских теплосетей” грозит до восьми лет тюрьмы с конфискацией (фото)

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества

Ведущий инженер КП “Харьковские тепловые сети” хотел незаконно нажиться на отключении жилой квартиры от сетей централизованного отопления, с последующим установлением автономного отопления. Об этом сообщает прокуратура Харьковской области. 

По информации руководителя местной прокуратуры Эдуарда Новикова, в результате досудебного расследования стало известно, что ведущий инженер КП “Харьковские тепловые сети” требовал неправомерную выгоду в размере 55 тыс. грн за подготовку и беспрепятственное согласование технической документации.

Инженера поймали с поличным в его служебном кабинете во время получения части взятки размером 20 тыс. грн 4 февраля 2020. 

По согласованию с Харьковской местной прокуратурой №2 в суд направлено обвинительное заключение по ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды для себя и третьих лиц за влияние на принятие решения лицами, уполномоченными на выполнение функций местного самоуправления, сопряженное с вымогательством такой выгоды).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.

Напомним, на Харьковщине прокуратура сообщила о подозрении руководителю одного из ООО, которое выполняло реконструкцию моста через реку Уды. Служащему инкриминируют завладение чужим имуществом в особо крупных размерах и служебный подлог, повлекший тяжкие последствия (ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://khar.gp.gov.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться