В Харькове СБУ и ГБР проводят обыск в одном из районных отделений полиции (видео)

Ряд сотрудников подозревают в содействии незаконной деятельности

В центре Харькова, по улице Алчевских, 49, сотрудники Службы безопасности Украины и государственного бюро расследований проводят обыск в Киевском райотделе полиции. Об этом сообщает несколько Telegram-каналов, посвященных Харькову. 

На одном из таких пабликов появилось видео с места событий. На записи говорится, что вместе с ГБР и СБУ при обыске будет присутствовать сотрудник харьковской прокуратуры. 


Кроме того, стало известно, что обыски в райотделе связаны с подозрением ряда сотрудников в содействии незаконной деятельности. Об этом сообщил ресурс “Depo.Харків” со ссылкой на собственный источник в органах. 

Как писали "Харьков. Комментарии", напротив здания городского совета сотрудники спецслужб вечером, 1 июля, обыскали машину директора Департамента жилищного хозяйства Харькова Романа Нехорошкова. Изначально необычное оживление возле дорогой иномарки отметили местные жители и отправили фотографии с места событий в городские Telegram-каналы. Также стало известно, что следственные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого по факту хищения 800 тысяч гривен во время работ по установке освещения на проспекте Гагарина.

Ранее "Харьков. Комментарии" сообщали, что на "Электротяжмаше" весь день 16 июня проходили обыски, по итогам которых двоим топ-чиновникам предприятия сообщили о подозрениях. Одного из руководителей подозревают в служебной халатности, второго - в растрате. Следствие считает, что завод, финансовое положение которого было и так под угрозой, поставлял оборудование по заниженной цене в Россию. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться