В Харькове предприниматель «нагрелся» на 110 тысяч гривен

Харьковский предприниматель зарабатывал на украденном отоплении

В Харькове прокуратура передала в Червонозаводской районный суд города обвинительный акт в отношении предпринимателя, подозреваемого в похищении теплоэнергии. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Мужчину обвиняют в похищении тепловой энергии путем ее самовольного использования (ч. 1 ст. 188-1 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что с осени 2016 года до весны 2018 года частник незаконно отапливал одноэтажное нежилое здание. Использовал оборудованный в подвале трубопровод, который позволяет потреблять тепловую энергию вне приборов учета. Таким образом, бесплатно обогревался течение двух отопительных сезонов.

При этом изобретательный предприниматель еще и зарабатывал на отоплении. Он сдавал указанное здание в аренду и брал с арендатора деньги за тепло. Предприимчивый харьковчанин заработал почти 110 тысяч гривен.

Если вину предпринимателя докажут в суде, ему грозит штраф в размере от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или до двух лет исправительных работ или ограничения свободы.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове разоблачили инженера Харьковских тепловых сетей, который требовал взятку за отключение квартиры от сети централизованного отопления и установку автономного.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться