В Харьковской области на границе с РФ стоит двухкилометровая пробка из фур (видео)

Российская сторона через свой КПП пропускает только несколько десятков машин в день

В таможенном пункте “Гоптовка”, что находится в одноименном селе Харьковщины, образовался затор из грузовиков длиною два километра. Об этом рассказал 24 канал в своем сюжете 9 июля. 

Российская сторона через свой КПП пропускает только несколько десятков машин в день. Такая скорость и стала причиной огромной пробки, в которой фуры могут простоять несколько дней. По данным корреспондентов телеканала сейчас в “Гоптовке” стоит несколько сотен грузовых транспортных средств из Украины и других стран. Водители живут в своих авто. 

Украинские пограничники рассказали, что такая ситуация длится уже более 2 недель.

“В среднем мы оформляем около 200 - 300 транспортных средств на выезд из Украины. Но смежный пункт пропуска принимает 30 - 60 машин в сутки”, - рассказал помощник начальника Харьковского пограничного отряда Максим Бояр.

По словам пограничника, в РФ на запрос Украины ответили, что поступают они так в соответствии с технологической схемой пункта пропуска.


Как сообщали "Харьков. Комментарии", на Харьковщине, Сумщине и Луганщине для украинцев начали свою работу контрольные пункты пропускаПока жители нашей страны смогут пересекать КПП только в пешем режиме. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться