Жителю Харьковщины дали условно за антиукраинские посты в Telegram

Мужчина призывал устраивать митинги за присоединение Донбасса к РФ

Жителю Харьковской области присудили условный срок за антиукраинские посты в Telegram. Об этом говорится в приговоре Двуречанского районного суда. 

По данным следствия, уроженец села Ровнополь Донецкой области работал паковальщиком на Купянском хлебозаводе. Он создал личный канал в мессенджере Telegram. На нем мужчина с августа по октябрь 2019 года призывал устраивать митинги за присоединение Донбасса к РФ и блокировать органы местной власти.

Обвиняемый полностью признал свою вину. Суд приговорил его по статье 110 УК Украины (“посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины”) к трем годам лишения свободы. Учитывая то, что у осужденного есть несовершеннолетний сын, суд освободил его от отбывания наказания с испытательным сроком в один год.

Напомним, в Харькове от судебного процесса по делу бывшего мэра Славянска Нели Штепы отстранили еще одного представителя государственного обвинения Ирину Кадыгроб. Защитник уверен, что отстранение Кадыгроб, которая с самого начала поддерживала государственное обвинение, немотивированное.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться