Харьковский суд отстранил прокурора от процесса над Нелей Штепой - адвокат

В Харькове от судебного процесса по делу бывшего мэра Славянска отстранили еще одного представителя государственного обвинения

В Харькове от судебного процесса по делу бывшего мэра Славянска Нели Штепы отстранили еще одного представителя государственного обвинения Ирину Кадыгроб. 

Об этом пишет Depo.Харків со ссылкой на одного из адвокатов Штепы Александра Шадрина.

Защитник уверен, что отстранение Кадыгроб, которая с самого начала поддерживала государственное обвинение, немотивированное.

"Он (прокурор - ред.) принес снова постановление об изменении группы прокуроров, в которой Кравченко и Кадыгроб уже нет. Без объяснения причин. По Кравченко мы знаем, была информация в прессе, что ее уволили, по Кадыгроб вообще неизвестно, почему ее отстранили от участия в этом деле. Поэтому мы считаем это вмешательством в деятельность прокуратуры, такое решение немотивированное", - отметил Шадрин.

Он отметил, что сейчас в процессе государственное обвинение будет вести новая группа прокуроров. В частности, прокурор Кальницкий, который 7 июля еще только будет проходить заключительный этап аттестации работников прокуратуры. Шадрин отметил, что защита Штепы отправило ходатайство об отводе прокурора, однако удовлетворено оно не было.

Следующее заседание Орджоникидзевского райсуда Харькова по делу Штепы назначено на 20 июля.

Ранее "Комментарии" сообщали, что 23 июня отстранили от должности судью Дзержинского районного суда Харькова Ирину Грищенко, которую подозревают в получении 4 тыс. долларов взятки.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться