Стало известно, сколько еще потратит харьковская мэрия на мост по проспекту Ландау (фото)

Ремонт городские власти хотят доделать к концу 2021 года

Департамент строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета будет за 25 млн. грн. сделает капитальный ремонт моста по проспекту Льва Ландау на эстакаде №1 по ул Ивана Багряного (бывшая ул. Профинтерна). Об этом говорится в системе публичных закупок "ProZorro", пишет “Харьковский антикоррупционный центр” (ХАЦ). 

Данный ремонт городские власти хотят доделать к концу 2021 года. Уже на сейчас, на ремонт этого моста заключили 10 договоров на 214,5 млн.грн. Все договоры подписаны с ООО “Специализированная механизированная колонна № 23”. Шесть договоров заключили еще в 2017 году.

При этом в “ХАЦ” отмечают, что первый заместитель Харьковского городского головы, Игорь Терехов обещал закончить работы по реконструкции путепровода ко Дню Харькова 23 августа 2020 года. Сейчас по данным организации поставили новую дату - октябрь 2020. 

picture

Ранее датой окончания капремонта этого моста ставили 31 декабря 2019. В итоге все договоры и доп соглашения продлили до 31 декабря 2020.

Кроме того, одного из подрядчиков подозревают в сдаче непроверенных опор путепровода. 

“В рамках ремонта моста по ул. Льва Ландау, прокуратура Харьковской области сообщила о подозрении одному из руководителей управления по строительству, ремонту и реконструкции Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета из-за того, что тот принял некачественные опоры при ремонте моста Льве Ландау”, - пишут в “ХАЦ”. 

По данным антикоррупционеров речь идет о заместителе начальника Управления по строительству, ремонту и реконструкции Владимире Зимогляде. 

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харькове прокуратура сообщила о подозрении представителям коммерческой фирмы, которая поставляла недоброкачественные материалы для ремонта моста на проспекте Льва Ландау
По информации следствия, один из субъектов хозяйствования, который поставлял строительные материалы непосредственному подрядчику, выполнявшему ремонт моста, осуществили поставку опор ненадлежащего качества. Так, вместо оцинкованных труб, поставил трубы без надлежащих характеристик да еще и с признаками того, что они уже были в использовании.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться