Новые жертвы вандалов: в Харькове испортили еще несколько арт-пианино

Инструменты с улиц заберут раньше из-за хулиганства

В Харькове на этой неделе хулиганы привели в негодность еще два уличных музыкальных инструмента. Сейчас в городе уже четыре испорченных арт-пианино, сообщает Суспільне.  

Возле Харьковской филармонии, на улице Рымарской, клавиши пианино неизвестные полили клеем. В сети появилось видео с испорченным инструментом. 

"От большой октавы и до конца разлили. Некий "Дракон" или "Момент". Теперь все клавиши вместе нажимаются", - рассказывает автор видео.


В начале недели от фортепиано, которое стоит на площади Конституции, оторвали крышку. В пианино на Павловом Поле и возле станции метро "Университет" разбили клавиши. Об этом рассказала менеджер фестиваля Kharkiv Music Fest Ирина Петрушенко. Именно в рамках этого мероприятия на улицах поставили музыкальные инструменты. 

"Вчера только наши мастера починили пианино у" Градусника "К сожалению, очень много случаев вандализма. В этом году все объекты на открытых локациях. Следить за всеми сразу трудно. У нас никогда еще такого не случалось. Как взбесились”, - отметила она. 

Сам фестиваль будет проходить до начала сентября. Но арт-пианино с улиц заберут раньше из-за хулиганства. 

"Думаю, будем убирать их где-то с 1 августа. Их нельзя никуда переместить - все было согласовано с местными властями. Будет очередной обход локациями и оценим состояние", - добавила Петрушенко.

В полицию организаторы не обращались. 

"Не верим, что найдут, поэтому и не обращались. Вот если бы на горячем поймать... Когда первое пианино сломали, мы подали запрос в горсовет, чтобы предоставили записи с камер наблюдения. Ответа еще не получили", - продолжает менеджер.

Всего на городских улицах разметили 30 арт-пианино. 

Справка “Комментариев”: впервые раскрашенные инструменты на улицах Харькова поставили в 2018 году. Во время первой реализации этого проекта авторы вдохновлялись проектом "Play me, I'm yours", когда более 1900 фортепиано были установлены на улицах более 60 городов - от Токио до Нью-Йорка. Сыграть на этих инструментах мог каждый желающий.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в центре города, возле градусника на Сумской ночью на этой неделе неизвестные повредили стоящее там пианино. По словам PR-директора фестиваля Kharkiv Music Fest Ирины Пелипко, вандалы поломали нижнюю панель и сейчас на пианино практически невозможно играть. Организаторы собираются в течение недели восстановить инструмент. 





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться