Под Харьковом разоблачили мужчину, который торговал людьми (фото)

Злоумышленника задержали на пограничном пункте “Гоптовка”

В Харькове полицейские задержали мужчину при попытке перемещения трех женщин через государственную границу Украины с целью сексуальной эксплуатации. Об этом сообщает ГУ НП в Харьковской области. 

Сейчас злоумышленника задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

28 июля сотрудники отдела расследования особо важных дел и преступлений, совершенных организованными группами и преступными организациями СУ ГУНП в Харьковской области совместно с работниками УБПСТЛ и оперативно-розыскным управлением Государственной пограничной службы во процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области задержали гражданина Российской Федерации за незаконное перемещение через государственную границу Украина трех жительниц Харькова в возрасте от 24 до 37 лет с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Злоумышленника задержали на пограничном пункте “Гоптовка”. Он хотел переправить женщин в город Белгород Российской Федерации.

Следственные действия проводились в ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос о сообщение мужчине о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, на Харьковщине полицейские разоблачили этническую организованную группировку, которая похитила мужчину и требовала за него выкуп в несколько десятков тысяч долларов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться