Харьковскому спецназу выдали новые винтовки от НАТО

Спецназовцы отмечают, что изучение основных нюансов по эксплуатации и правильному обслуживанию новой штурмовой винтовки занимает около месяца

Отдельному отряду специального назначения Восточного территориального управления выдали новые штурмовые винтовки UAR-15 под патрон 5,56 × 45 мм НАТО. Об этом сообщили в Нацгвардии Украины.

В Нацгвардии добавили, что винтовки испытывали на военном стрельбище вблизи Васищево, что в Харьковском районе.

Первое, что сразу становится заметно - винтовка стреляет тише, так как оборудована штатным глушителем, который рассчитан на десять тысяч выстрелов. Она компактна и бьет значительно более кучно, чем автомат Калашникова.  Ствол и ударно-спусковой механизм, от которых напрямую зависит последняя характеристика, изготавливаются в США.

Спецназовцы отмечают, что изучение основных нюансов по эксплуатации и правильному обслуживанию новой штурмовой винтовки занимает около месяца.

Ее обслуживание требует большего внимания - все же это точный инструмент, и требует профессионального подхода. Винтовку лучше испытывать в условиях подразделения специального назначения, который регулярно привлекается к выполнению боевых задач в районе проведения операции Объединенных сил. В перспективе подобное вооружение может поступить и в другие подразделения, - отметили в НГУ.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, тактическую боевую колесную машину "Дозор-Б", которую разработали в "Харьковском конструкторском бюро по машиностроению им. Морозова", приняли на вооружение Вооруженных сил Украины. На предприятии добавили, что приказ о зачислении от Министерства обороны Украины №245 появился еще 3 июля 2020.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться