На Харьковщине растут долги по зарплате

Столица области выбилась в лидера должников

В Харьковской области долги по зарплате на 1 июля не уменьшились. Сейчас они составляют 468,5 млн.грн., а это 2,1%, или на 9,7 млн.грн., больше, чем на начало июня. Об этом сообщает Главное управление статистики в Харьковской области. 

В ведомстве добавляют, что задолженность перед работниками экономически активных предприятий стала больше на 5% и на 1 июля составляет 185 млн.грн.

Основна часть невыплаченной заработной платы приходится на промышленные предприятия - 62,9% от общей суммы или 116,7млн.грн. Зарплату вовремя не дали 10,7 тыс.чел.

Наибольшая задолженность относится к предприятиям Харькова - 139,8 млн.грн.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, 22 июля, сотрудники харьковского подшипникового завода заблокировали вход, через который вывозят продукцию с предприятия. Работники завода требовали зарплату, которую там некоторым не выплачивают с осени прошлого года. Люди возмущены и отмечают, что акции под облгосадминистрацией ни к чему не привели. 

Напомним, на девяти харьковских предприятиях начали выплачивать долги по заработной плате. Деньги начали выдавать после того, как работники Харьковского подшипникового завода вышли на митинг, работники метро устроили акции протеста, в том числе и на платформе станции метро “Московский проспект”. 

Общая сумма задолженности по выплате заработной платы, которая накопилась на отдельных предприятиях, в учреждениях и организациях Харьковской области по состоянию на 1 июня составляла 458,8 миллиона гривен.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться