В Харьковской области надолго закроют усадьбу XVIII века

Здание выполнено в стиле французского классицизма

В Харьковской областной государственной администрации приняли решение закріть усадьбу Шидловских, которая находится в Старом Мерчике Харьковской области. Об этом говорится в  объявлении на сайте “Прозорро”, пишет СтройОбзор.

Департамент градостроительства и архитектуры Харьковской ОГА подписал договор с ЧАО “Проектный и научно-исследовательский институт “Харьковский Промстройниипроект” по разработке проекта ремонтно-реставрационных (консервационных) работ. Оценили работы в 767 тыс. грн.

Известно, что проект предусматривает техническое обследование всех объектов, которые входят в состав комплекса (сам дворец, служебный корпус, флигель и прочее), разработку научно-проектной документации, проекта на первоочередные противоаварийные работы.

Справка “Комментариев”: Усадьбу Шидловских построили в середине 70-х годов XVIII века. Она была единственной в Харьковской области, выполненной в стиле французского классицизма. В советские времена там был Харьковский ветеринарный техникум. В 1990-е их закрыли и здания пришли в упадок.

Как сообщали "Комментарии" ранее,  в Харькове вблизи центра города горело заброшенное здание бывшей кондитерской фабрикиВызов о пожаре на Конторской, 29 поступил спасателям в 16:54. К месту происшествия направили 5 отделений на автоцистернах в составе 25 спасателей и 1 автолестницу. На момент прибытия пожарных площадь пожара составила около 150 квадратных метров. Пожар локализовали в 18:25, а окончательно ликвидировали в 19:09.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться