Из-за непогоды на Харьковщине машины вытягивают из снежных заносов и кюветов (Фото)

На помощь водителям в Харьковской области пришли и спасатели, и полиция

Сегодня, 11 февраля, автомобилистам, которые попали в затруднительное положение из-за погодных условий, помогают и спасатели, и полиция. Об этом сообщают пресс-службы ведомств, передают "Комментарии. Харьков".

В пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области "Комментарии. Харьков" узнали, что спасатели вытаскивали автомобили из снежных заносов.

picture

Так, в Савинцах Балаклейского района водители легковых автомобилей Daewoo Lanos и ВАЗ 2106 не могли самостоятельно выехать из снега. ГСЧСники вытаскивали машины из сугробов автомобилем повышенной проходимости. А в Коломацком районе области Nissan пришлось вытаскивать из кювета.

picture

В Отдел коммуникации полиции Харьковской области "Комментариям. Харьков" сообщили, что в связи с ухудшением погодных условий к патрулированию привлекли дополнительные наряды полиции. Они регулируют дорожное движение и немедленно реагируют на опасные ситуации на дорогах.

Так, в Балаклейском районе полицейские помогли вытащить из снежного заноса грузовик, который занесло по скользкой дороге. Чтобы избежать аварийной ситуации временно перекрывали движение транспорта. 

picture

В полиции обратились к водителям с просьбой неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и учитывать изменение погодных условий. Пешеходов попросили соблюдать правила перехода дороги в частности внезапно не выходить на проезжую часть, а при движении в темное время суток обозначить одежду светоотражающими элементами.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что всю ночь дорожники расчищали автодороги Харьковщины от снежных заносов и гололеда.

Источник: https://kharkov.comments.ua/ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться