Харьковская мэрия обратилась в Офис президента по поводу ситуации с “Барабашово”

Обращение по рынку отправили в Нацполицию, прокуратуру, Зеленскому, СБУ и ГБР

Харьковский городской совет сегодня, 19 августа, принял обращение к Офису Президента Украины, прокуратуре Харьковской области, Главному управлению Национальной полиции в Харьковской области, Управлению СБУ в Харьковской области и Территориальному управлению Государственного бюро расследований. За решение голосовали во время сессии, пишет пресс-служба мэрии. 

В документе депутаты обратились к ведомствам с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг земельных участков коммунальной собственности, на которых долгое время с нарушением законодательства велась деятельность торгового центра “Барабашово”.

Речь идет о строительстве дороги через рынок. Это шоссе должно соединить ул. Академика Павлова с ул. Моисеевской. Проект зарезервировали в Генеральном плане Харькова еще в 1953 году. Эту же дорогу вносили в Генеральные планы развития Харькова в 1986, 2004, 2013 и 2019 годах. Ее строительство разгрузит по движению самый большой жилой массив города - Салтовский. 

Городское КП “Городской торговый рынок” начало обустраивать территорию, куда должны были переехать предприниматели, которые размещались в пределах строительства магистрали. Но 28 июля предприятие столкнулось с фактическим рейдерским захватом указанного земельного участка неустановленными лицами.

“На момент прибытия земельный участок был огорожен забором, на его территории была расставлена техника, а неизвестные лица крепкого телосложения в количестве 15-20 человек физически помешали представителям коммунального предприятия выполнять геодезические и геологические исследования на территории земельного участка. На вызов руководителя КП работники полиции должным образом не отреагировали, никаких мер по пресечению незаконных действий группы неизвестных лиц не применили. Вследствие соучастия работников полиции самовольно занятый неустановленными лицами земельный участок не освобожден, а законному пользователю так и не предоставлена возможность реализовать законные права на пользование указанным земельным участком”, - говорится в обращении.

Ситуация повторилась 31 июля, когда уже более 100 мужчин крепкого телосложения физически не допустили представителей коммунального предприятия и технику на территорию земельного участка.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, 4 августа, около 9:10 утра в полицию сообщили, что на территории торгового центра "Барабашово" наблюдается скопление людей и активно спорят между собой группы лиц. Полицейские установили, что представители коммунального предприятия с помощью спецтехники пытались провести геодезические работы на территории, которая принадлежит Харьковскому горсовету. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться