На Харьковщине кандидат от "Слуги народа" устроил концерт с собственной агитацией за бюджетные деньги

В Дергачах концерт на День города провели за бюджетные средства, а во время мероприятия рекламировали кандидата от “Слуги народа” Константина Жидкова

В Дергачах Харьковской области 22 августа прошел концерт в честь Дня города. Во время его проведения сотрудники гражданской сети ОПОРА зафиксировали нарушения в предвыборной кампании. 

В частности, в ОПОРЕ отмечают, что концерт проводился за бюджетные средства. При этом во время мероприятия на экране, который стоял на сцене, показывали рекламу почетного гражданина города Константина Жидкова на фоне бренда “Слуги народа”. 


“Во время концерта Жидков проводил лотерею, где разыгрывали свиней, кроликов, телефоны и телевизор. Его приветствовали музыканты на сцене, а некоторые желали удачи на выборах”, - рассказали в гражданской сети.

Кроме того, организацию фейерверка также приписывают Жидкову.

В системе контроля госзакупок “Прозорро” есть услуги по организации праздничного фейерверка и их оплачивают из городского бюджета. Кроме того, наряду с представителями власти, которых указали на афише Дня города в качестве почетных гостей, Константин Жидков также фигурирует. Представители ОПОРЫ уже отмечали борды с его изображением на фоне политической рекламы партии “Слуга народа”.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в семи городских советах Харьковской области изменится количество депутатов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться