“Дайте денег, чтобы мы катали бесплатно”: перевозчик прокомментировал забастовку маршрутчиков в Харькове

Водители требуют возместить ущерб. Восемь из них уже оштрафовали

В Харькове продолжается забастовка водителей маршрутных автобусов на Рогани и ХТЗ. Ситуацию объяснил один из перевозчиков, передает МГ “Объектив”

СМИ передает, что у журналистов получилось взять комментарий у директора автотранспортного предприятия “Авто-ОВИ” Валерия Дробушко, которое обслуживает маршрут №1200. 

Он рассказал, что пока ему неизвестно, когда автобусы возобновят работу. Директор АТП добавил, что будет договариваться с профильным департаментом ХОГА.

“За три дня у меня на водителей составили 8 протоколов по 17 тысяч гривен. Кто это будет платить? Водитель, наверное, очень много получает, чтобы оплатить 17 тысяч гривен. Они говорят: “Да зачем нам ездить? Садитесь, сами езжайте, а мы идем - посидим на карантине”. Это игра в одни ворота. Дайте денег, чтобы мы катали бесплатно. Если денег нет - то и катать не будем. Если перевозить по 8 человек - какой тогда смысл вообще работать?!, - подчеркнул Дробушко.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харькове с утра, 27 августа, жители двух районов - ХТЗ и Рогани - не могли попасть на работу. Причиной протеста водителей стали рейды полиции по соблюдению карантинных ограничений в транспорте. Маршрутчики не хотят возить по 10 человек в салоне, так как это приносит убытки перевозкам. Другие водители не берут в салон больше человек, чем в салоне есть мест для сидения, а это создает скопления людей на остановках.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться