Задержали патрульного, который открыл стрельбу по машине на Харьковщине

Появились подробности ночной стрельбы в Харьковской области, в результате которой мужчина получил два огнестрельных ранения

Сегодня, 13 февраля, в Харькове прокуратура начала уголовное производство относительно ночной стрельбы в которой пострадал пассажир автомобиля. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Уголовное производство открыто по факту превышения власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа (ч. 2 ст. 365 УК Украины).

Патрульного, который применил огнестрельное оружие и подстрелил мужчину, задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос о сообщение о подозрении, избрании меры пресечения и отстранении полицейского от должности.

По информации прокуратуры, ночью 13 февраля, экипаж патрульных получил информацию, что на улице Зубарева трое мужчин употребляют алкоголь и собираются ехать на машине Subaru Forester.

Правоохранители нашли автомобиль, но водитель не отреагировал на требование остановиться. Началась погоня. Subaru застрял в поле возле Хролей в Харьковском районе. Чтобы остановить машину, старший лейтенант полиции три раза выстрелил в автомобиль, но Subaru скрылась с места происшествия.

Позже выяснилось, что водитель Subaru самостоятельно доставил в больницу пассажира, который получил два огнестрельных ранения.

Сейчас в прокуратуре устанавливают все обстоятельства дела и проводят первоочередные следственные действия. Дело расследует территориальное управление ГБР в Полтаве.

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков" писали, что мужчину, которого доставили в больницу с огнестрельными ранениями, прооперировали. Он в тяжелом состоянии.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться