В полиции рассказали, почему патрульный открыл стрельбу по машине под Харьковом (Видео)

В патрульной полиции говорят, что копа, который открыл стрельбу, госпитализировали с телесными повреждениями из-за наезда автомобиля

В Харькове правоохранители задержали водителя Subaru и устанавливают обстоятельства травмирования патрульного и ранения пассажира автомобиля. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в Отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Речь идет о происшествии, которое произошло ночью, 13 февраля, в селе Хроли Харьковской области. В полиции рассказали, что экипаж патрульной полиции пытался остановить автомобиль Subaru, водитель которого нарушил ПДД и не реагировал на требование остановиться. 

Во время преследования полицейские заблокировали движение автомобиля. Патрульный пытался приблизиться к машине, но водитель внезапно начал движение, создавая угрозу для жизни копа. Патрульный, чтобы остановить машину, трижды выстрелил, однако автомобиль исчез. Позже выяснилось, что водитель автомобиля доставил в больницу пассажира с огнестрельным ранением.

В полиции отмечают, что патрульный действовал по закону. В частности, в соответствии с требованиями п. 7 ч. 4 ст. 46 "Закона Украины о Национальной полиции Украины".

В полиции открыли уголовное производство по факту угрозы или насилия в отношении работника правоохранительного органа (ч. 2 ст. 345 УК Украины) и проводят проверку по факту применения оружия полицейским.

В пресс-службе патрульной полиции Харьковщины "Комментарии. Харьков" узнали, что работника патрульной полиции с телесными повреждениями, в результате наезда автомобиля, скорая доставила в больницу неотложной медицинской помощи.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что прокуратура и ГБР начали расследование ночной стрельбы в которой пострадал пассажир автомобиля. Уголовное производство открыто по факту превышения власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа (ч. 2 ст. 365 УК Украины).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться