В ВАКС избрали меру пресечения экс-судье хозяйственного суда Харьковской области

На подозреваемую положили также процессуальные обязанности

Бывшей судье Хозяйственного суда Харьковской области выбрали меру пресечения. Об этом сообщили в пресс-службе Высшего антикоррупционного суда Украины.

По данным ведомства, 3 сентября следственный судья Высшего антикоррупционного суда частично удовлетворил ходатайство прокурора САП и применил к бывшей судье хозяйственного суда Харьковской области меру пресечения в виде залога в размере 168 тыс 600 грн. Ее подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины – получение взятки.

На подозреваемую положили также процессуальные обязанности: прибывать к детективам НАБУ, прокурорам САП, следственному судье, суду по первому требованию; не отлучаться из Харькова без разрешения детективов НАБУ, прокуроров САП и суда; сообщать детективу НАБУ, прокурору САП об изменении своего места жительства и работы; сдать на хранение в Государственную миграционную службу Украины все свои паспорта для выезда за границу и все другие документы, дающие право на выезд из Украины; воздерживаться от общения со свидетелем в данном уголовном производстве. Срок действия обязанностей – до 25 сентября.

Читайте также: В Харьковской области полицейский, чиновник и бизнесмен завладели участком Минобороны.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться