В Харькове напали на офис ЛГБТ-организации

Ситуацию с нападением на “Прайд Хаб” прокомментировали в националистической организации

В Харькове неизвестные разбили окна офиса организации равные права “Прайд Хаб”. Об этом сообщает Суспільне

По словам сотрудников центра разбитые окна они заметили, когда пришли на работу с утра 7 сентября. 

Также они отмечают, что это не первое нападение на организации. За прошлую неделю на них нападали уже два раза. “Прайд Хаб” связывает агрессию по отношению к ним, так как у организации началась неделя мероприятий к "ХаркивПрайд-2020". В предыдущие случаи неизвестные забрасывали вход в хаб яйцами и оставляли на фасаде здания, где он находится, гомофобные надписи. 

Координатор центра отметила, что они уже обратились в полицию и оставили там заявление о нападении на них. У правоохранителей есть записи с камер наблюдения. Сотрудники “Прайд Хаба” подсчитывают убытки. 

При этом, вчера, 7 сентября, в Telegram-канале националистической организации “Фрайкор” появилось сообщение: 

"Неизвестные защитники Конституции прислали фото последствий ночного ветра, который сегодня сильно потрепал местный питомник извращений". 

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, под Харьковом на Люботинской трассе группа неизвестных обстреляла автобус, в котором ехали представители ОО “За жизнь”. В полиции рассказали, что им происшествии сообщили в 19:10. На место срочно выехали руководство областного управления полиции и следственно-оперативная группа Люботинського ОП. Известно, что под Люботином Харьковского района Харьковской области на шоссе неизвестные на “Мицубиси” загородили движение микроавтобусу “Мерседес”, в котором были представители ОО “За жизнь”. Транспортное средство остановилось. Из автомобиля вышло несколько человек и из травматического оружия открыло огонь по микроавтобусу, после чего злоумышленники уехали.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться