В Харьковской области чиновник лесхоза украл у государства почти два миллиона гривен

Мастеру леса на Харьковщине грозит до пяти лет тюрьмы и лишение права занимать определенные должности

Прокуратура Харьковской области направила в суд  обвинительное заключение в отношении мастера леса по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины). Об этом говорится на сайте ведомства. 

В прокуратуре рассказали, что мастер леса ГП “Октябрьское лесное хозяйство” позволил неизвестным в прошлом году вырубить 96 деревьев на территории госпредприятия. Сумма ущерба составила почти 1,8 млн грн.

Досудебное расследование проводило территориальное управление ГБР из Полтавы, оперативное сопровождение - СБУ в Харьковской области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, Хозяйственный суд Харьковской области принял решение в пользу экологической инспекции, которая подавала иск на ГП “Чугуево-Бабчанское лесное хозяйство” о возмещении ущерба за незаконную вырубку деревьевВедомство в период с 30 июля 2019 года по 12 августа 2019 года провело внеплановую проверку соблюдения природоохранного законодательства Госпредприятием. В ходе осмотра инспекторы обнаружили в кварталах, расположенных на территории Кочетокского поселкового совета Чугуевского района Харьковской области самовольную вырубку 544 дубов. Разрешения на вырубку дубов лесному хозяйству не представлялось. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться