Харьковский госпиталь принял военных, которые подорвались в зоне ООС (фото)

У раненых в донецкой области бойцов состояние стабильное и удовлетворительное

В Харьковский военно-медицинский клинический центр Северного региона привезли двух военнослужащих, которые вчера, 15 сентября, подорвались на гранатной растяжке под поселком Шумы в Донецкой области. Об этом сообщается на странице медицинского учреждения в Facebook

"Аэромедицинской эвакуацией в военно-медицинский клинический центр Северного региона были доставлены двое военнослужащих ВСУ, которые 15.09.20 года в районе населенного пункта Шумы Донецкой области в результате взрыва гранаты типа РГД-5, установленной, вероятно, в виде растяжки, получили ранения, состояние раненых стабильное удовлетворительное", - говорится в сообщении. 


Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, 27 июля, около трехсот человек участвовали в акции "Захисти захисників — захисти Україну" под стенами Харьковской областной государственной администрации (ХОГА). Акция началась в 19:00. Митингующие выступали против "полного всеобъемлющего перемирия" в зоне боевых действий на Донбассе. Они считают, что данное соглашение делает из украинской армии мишень, так как солдаты ВСУ не будут иметь права ходить в разведку, а за сопротивление противнику их могут дать дисциплинарное наказание. Акцию организовал Штаб сопротивления капитуляции, в который входят ветеранские и патриотические организации. Люди, пришедшие под стены ХОГА держали в руках плакаты с надписями "Зеленский ответит за все" и выкрикивали "Зелю геть!" и "Зелю на нары!".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться