В Харьковской области пожарные предотвратили новое возгорание леса

Пожар уничтожил 800 квадратных метров лиственной подстилки

В Харьковском районе Харьковской области напротив ГП Харьковской лесной научно-исследовательской станции “Южное лесничество” загорелась сухая трава. Об этом рассказали в ГУ ГСЧС в Харьковской области.  

Было опасение, что огонь очень быстро перейдет на хвойный лес. О возгорании пожарным сообщили в 16:27. 

На помощь лесникам в преодолении опасности были направлены 2 оперативных подразделения ГСЧС. От лесного хозяйства с огнем боролся трактор с плугом.

Совместными усилиями в 17:35 удалось остановить продвижение огня и защитить от него лес. Окончательно пожар ликвидировали в 18:50. Пострадавших нет. Сгорела 800 квадратных метров лиственной подстилки. 

Спасатели добавили, что за 17 сентября на территории Харьковской области произошло 48 пожара в природных экосистемах на общей площади около 11 га.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, за 16 сентября, произошло 32 пожара в природных экосистемахСпасатели рассказали, что огонь распространился на общую площадь в 16 гектаров. В одном из случаев огонь от горящей травы быстро пошел в сторону хвойного массива и угрожал большим лесным пожаром. Инцидент произошел в Боровском районе Харьковской области возле села Богуславка. Там загорелись сухая трава, кустарники и камыш. Пламя распространилось на площадь в 1,5 га. О возгорании поступило сообщение от работников лесхоза в 10:46.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться