В Харьковской области из-за сигареты начался пожар в многоквартирном доме

Курильщик из села госпитализирован с ожогами 2-3 степеней

В селе Слобожанское Змиевского района спасатели предотвратили пожар в жилом многоквартирном доме. Об этом рассказали в ГУ ГСЧС в Харьковской области. 

Пожарные получили звонок с сообщением о происшествии 18 сентября в 14:47. Горела одна из квартир двухэтажного многоквартирного дома по адресу: ул. Ярослава Мудрого, 9, с. Слобожанское, Змиевского района области.

На место происшествия прибыли 2 отделения службы спасения на автоцистернах в составе 10 спасателей. На момент их приезда в одной из комнат квартиры горели домашние вещи. 

“Площадь пожара составила около 25 кв.м. Во время пожара пострадал владелец квартиры, человек 1967 г.р., его с диагнозом ожоги верхних конечностей 2-3-й степени были госпитализированы в ожоговый центр г. Харькова”, - сообщили в ГУ ГСЧС.

В 15:26 пожар локализовали, а в 16:15 полностью ликвидировали.

Предполагаемой причиной пожара спасатели называют неосторожность при курении.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харьковском районе Харьковской области напротив ГП Харьковской лесной научно-исследовательской станции “Южное лесничество” загорелась сухая траваБыло опасение, что огонь очень быстро перейдет на хвойный лес. О возгорании пожарным сообщили в 16:27. На помощь лесникам в преодолении опасности были направлены 2 оперативных подразделения ГСЧС. От лесного хозяйства с огнем боролся трактор с плугом.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться