Под Харьковом таможенники остановили фуры с контрабандой на полмиллиона гривен (фото)

Дальнейшую судьбу контрабандистов решит суд

В Харьковской области на пограничном пункте пропуска "Гоптовка" таможенники остановили две фуры с контрабандой. Об этом сообщили в Восточном региональном управлегии ГПСУ.

По словам правоохранителей, за рулем "РЕНО" и "МАН" были украинцы, которые въехали из России и, согласно документам, везли газетную бумагу и комплект шасси для автомобиля.

Однако во время проверки оказалось, что грузовики с полуприцепами были буквально нашпигованы тайниками с незадекларированным товаром. В конструктивных полостях кабин, прицепов и в личных вещах дальнобойщиков были спрятаны запчасти для авто и бытовая химия.

Представители таможни составили протокол о нарушении таможенных правил и изъяли данный груз. Предварительная стоимость товара составила более полумиллиона гривен. Дальнейшую их судьбу решит суд.

Ранее "Комментарии" сообщали, что  на контрольном пункте пропуска “Гоптовка”, что в Харьковской области на границе с РФ, пограничники Харьковского отряда пресекли попытку дать им взятку. Гражданин другой страны хотел пересечь "Гоптовку" без досмотра.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться