Полиция расследует покупку дома Деда Мороза за 6 миллионов гривен

Правоохранители подозревают, что цена была завышенной

В Харькове полиция расследует покупку домика Деда Мороза за 6 миллионов гривен. По данным правоохранителей, сотрудники "Харьковзеленстроя" купили дом Деда Мороза для площади Свободы по завышенным ценам.

"Проведенным досудебным расследованием установлено, что должностные лица СКП "Харьковзеленстрой", злоупотребляя служебным положением вопреки общественным интересам, заключили договор на закупку временного сборно-разборного здания (домик Деда Мороза) по завышенным ценам, чем повлекли тяжкие последствия", — передает Харьковский антикоррупционный центр.

Ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал, что в Харькове на демонтаж новогоднего городка на площади Свободы и декоративных элементов потратят миллион гривен. Договор на демонтаж оборудования, расположенного в центре города, заключили 17 января. Согласно информации в системе закупок Prozorro, заказчиком выступило коммунальное предприятие "Городской информационный центр". Исполнителем стал Антон Самусев. Исполнитель до 31 января демонтирует центральную городскую елку, 10 декоративных светящихся елочек, иллюминацию "Звездное небо", а также другие скульптурные композиции и декоративные элементы. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться