В Харькове суд вынес приговор "борцу с педофилами"

Девочка при помощи общения в интернете заманивала потерпевших в лесополосу на ХТЗ

Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, на счету которого грабежи, кражи и мошенничество. Об этом свидетельствует документ, опубликованный в Едином реестре судебных решений.

По данным следствия, в апреле 2015 года фигурант вместе с подельниками организовал схему "ловли педофилов". Несовершеннолетние девочки дважды договаривались в интернете о встречах с мужчинами. Когда потерпевшие приходили, то их заманивали в лесополосу на улице Мира. Там "борцы за нравственность" избивали предполагаемых педофилов, заставляли их раздеваться и снимали это на видео. Во время одного из этих эпизодов подсудимый забрал у жертвы HTC One Mini.

Кроме того, на счету харьковчанина ряд преступлений, совершенных в прошлом году. В январе он выманил у знакомого телефон Samsung S-7272, в апреле похитил еще один мобильный, а в мае обокрал чужой гараж. Финальным аккордом его деятельности стала кража электролобзика.

В ходе разбирательства мужчина признал вину в кражах и мошенничестве. Свои действия он объяснил употреблением наркотических веществ, однако заявил, что теперь покончил с этой привычкой. Что же касается эпизодов 2015 года, то их фигурант объяснил борьбой с педофилией. 

По совокупности совершенных правонарушений суд приговорил уроженца Харькова к четырем годам лишения свободы. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции. Стоит отметить, что подельники мужчины были осуждены еще в 2017 году. Один из них получил пять лет лишения свободы, а второй - три года тюрьмы с заменой на двухлетний испытательный срок.

Ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал, что прокуратура требует отстранить от должности патрульного, который подстрелил пассажира авто под Харьковом.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться