Под ХОГА новый митинг за закрытие коксохимического завода "Новомет" (фото)

Организатор акции против Харьковского коксохима готов объявлять голодовку

Под Харьковской областной государственной администрацией прошла акция "Нет массовому отравлению" против работы коксохимического завода "Новомет". Об этом сообщает МГ “Объектив”. 

Организатор Александр Константинов заявил, что готов объявить голодовку, если ситуация с выбросами не поменяется.

"Мы снова выходим против массового отравления коксохимического завода. Вчера на пресс-конференции с представителями Верховной Рады, Государственной экологической инспекции и депутатами ничего не решили. Людей травят каждый день, потому что предприятие не останавливает свою деятельность. Мы готовы выходить на протесты, пока завод не закроют на проверку. Я готов голодать, ведь вся моя семья имеет проблемы со здоровьем. Мы все проживаем рядом с коксохимическим заводом, надо показывать свою позицию", - сказал организатор.

На митинг пришло около 30 человек. Они держали плакаты с надписями "Стоп экоцид", “Прекратите нас травить”, ”Харьков против коксохима”.

Акцию охраняли 10 полицейских. 

Во время протеста зажгли лампадки в память о погибших курсантах Харьковского университета воздушных сил Украины им. Кожедуба и экипаже самолета, который вчера упал под Чугуевом.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, Харьковский коксохимический завод может закрыть только решение суда, открытого по нему уголовного производства недостаточно. В свою очередь Госэкоинспекция в Харьковской области подала иск на 3 млн 689 тыс. грн в Харьковский окружной административный суд на Коксовый завод "Новомет" с требованием компенсировать ущерб от деятельности предприятия. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться