Харьковская полиция начала уголовное производство по делу о концерте Ирины Билык

Правоохранителей интересуют дистанция, маски, антисептики и прочее

Харьковская полиция после концерта Ирины Билык 5 октября во Дворце студентов Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого начала расследование по соблюдению публикой карантинных норм. Об этом заявил начальник Нацполиции области Валерий Сокуренко, передает Суспільне

Концерту певицы будут давать правовую оценку. 

"Он был перенесен на октябрь, считали тогда, что апрель - это пик заболеваемости, рассчитывали, что в октябре у нас будет совсем другая эпидемическая ситуация. Уголовное производство внесено, мы организаторов вызываем, разбираемся, видео из соцсетей, правовая оценка будет предоставлена" - отметил Сокуренко.

Он добавил, что уголовное производство открыли по ст. 325 (“Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней”).

В пресс-службе университета заявили, что вуз не организовывал концерт, помещение дали в аренду.

На Facebook Дворца студентов также опубликовали видео, на котором видно, что между зрителями в зале есть дистанция. Часть людей в масках.

“Вчера с соблюдением всех санитарных норм состоялся долгожданный концерт звезды украинской эстрады Ирины Билык”, - говорится в надписи под видео. 


Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, глава Администрации Новобаварского района в Харькове Татьяна Цыбульник отрицает причастность власти к организации концерта певицы Оли Поляковой, который прошел с нарушением карантинных требований на День учителя. На самих афишах к мероприятию харьковчан приглашали от имени команды Геннадия Кернеса, который сам сейчас болеет коронавирусом. Представитель Блока Кернеса Виктория Маренич не подтвердила, что это был партийное мероприятие, глава пресс-службы Харьковского горсовет Юрий Сидоренко комментарий не дал. Для полиции до сих пор остается тайной, кто организовал концерт. 





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться