В Харькове после получения взятки судью отпустили под личное обязательство

Высший антикоррупционный суд обязал юриста сдать свои паспорта на хранение

Следственная судья Высшего антикоррупционного суда частично удовлетворила ходатайство прокурора и выбрала председателю Харьковского окружного административного суда меру пресечения в виде личного обязательства. Об этом сообщает “Судебная власть Украины”.

“На подозреваемую положены процессуальные обязанности: сообщать детективу, прокурору или суду об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения со свидетелем; сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свои паспорта для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину”, - говорится в решении суда. 

Пока срок действия обязанностей - до 22 ноября 2020 включительно.

Действия подозреваемой квалифицированы по ч. 3 ст. 369 УК Украины. Следствие говорит, что она давила на одного из судей Харьковского окружного административного суда по поводу решения по административному делу по земельному вопросу в пользу коммерческой компании. Для того, чтобы судья дал “правильное” решение подозреваемая передала 3 тысячи долларов США (~85 тыс. грн).

Как сообщали "Комментарии. Харьков" ранее, бывшей судье Хозяйственного суда Харьковской области выбрали меру пресечения. По данным ведомства, 3 сентября следственный судья Высшего антикоррупционного суда частично удовлетворил ходатайство прокурора САП и применил к бывшей судье хозяйственного суда Харьковской области меру пресечения в виде залога в размере 168 тыс. 600 грн. Ее подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины – получение взятки.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться