В Харьковской области кандидат от “Слуги Народа” бесплатно тестировал людей на коронавирус

ОПОРА обратилась в полицию с заявлением о подкупе избирателей

В Харьковской области кандидат на должность Дергачевского мэра от “Слуги Народа” Константин Жидков бесплатно тестировал Имунноферментным анализом (ИФА) на коронавирус. В ОПОРЕ сообщают, что обратились в полицию.

Директор КНП “Дергачевская центральная районная больница”, кандидат в депутаты Дергачевского городского совета от партии “Слуга Народа” Дмитрий Дончак опубликовал текст: “По инициативе и поддержке кандидата на должность Дергачевского городского головы Жидкова Константина Сергеевича проводятся анализ крови (ИФА -тест на коронавирус)”.

В публикациях говорится, что тесты будут делать в городе Дергачи, селе Цуповка, поселках Прудянка и Слатино.

На размещенных в сети фотографиях изображены люди, которые сдают кровь для проведения ИФА тест на коронавирус в специально оборудованном миниавтобусов, на котором размещены наклейки с надписью "Слуга народа", выполненные в цветах партии.

Кроме этого, на фотографиях в Facebook 7 октября 2020 в селе Прудянка показан Константин Жидков на фоне агитационной надписи “Объединенная община - единая команда. За Жидкова” на автобусе у которого брали кровь на анализ.

“Жидков в своем комментарии к сообщению председателя Дергачевской РГА Владимира Усова в сети Фейсбук заявил, что оплачивает тесты из своих сбережений и опубликовал квитанцию. Представители ОПОРЫ обратились в полицию для проверки указанных фактов о наличии в них признаков непрямого подкупа избирателей”, - говорится в сообщении Громадской сети ОПОРА. 

Кандидат в мэры Дергачей комментировать ситуацию отказали и бросил трубку, когда к нему позвонили за объяснениями активисты. 

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, по Харькову и области до начала официальной кампании потенциальные кандидаты от разных политических сил начали активно размещать свою рекламу в социальной сети Facebook. По информации организации на охват аудитории и таргетированное размещение политики потратили уже более 30 тысяч долларов (~847973 грн). 
По данным ОПОРЫ, которая проанализировала соцсети за период с 20 августа по 20 сентября, рекламным лидером по состоянию тал действующий губернатор Харьковской области Алексей Кучер. Теперь он собирается идти в мэры Харькова. Сумма расходов его официальной страницы за месяц превысила 1 тыс. долл. (~28270 грн). 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться