Поверила телефонному мошеннику: жительница Харьковщины потеряла 9 тысяч долларов

То, что ее обманули, потерпевшая поняла только через некоторое время

Жительница поселка Барвенково на Харьковщине поверила телефонному мошеннику и потеряла девять тысяч долларов. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным ведомства, все началось с того, что женщине позвонил мужчина, который представился полицейским. Он сообщил, что ее сын попал в отделение полиции после ДТП, в котором сбил девушку.  По словам мошенника, на лечение потерпевшей срочно требуются деньги. Перепуганная женщина, недолго думая, согласилась отдать все свои сбережения. И пока один злоумышленник поддерживал с ней связь по телефону, его сообщник приехал к ней, а она отдала ему 9 тыс. долларов.

Получив деньги, мошенник заставил потерпевшую написать расписку и сообщил, что она должна ждать встречи с сыном возле отделения полиции. То, что ее обманули, потерпевшая поняла только через некоторое время. Она немедленно обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Вскоре был задержан подозреваемый в совершении преступления. По словам и. о. начальника управления Харьковской областной прокуратуры Татьяны Сотниковой, досудебное расследование установило, что 28-летний безработный гражданин с непогашенной и неснятой судимостью сговорился с приятелем и пошел на обман.

Суд признал его виновным в мошенничестве, совершенном в крупных размерах по предварительному сговору группой лиц (ч. 4 ст. 70, ч. 3 ст. 190 УК Украины), и приговорил к 5 годам лишения свободы.

Читайте также: Главу Харьковского окружного админсуда отстранили от работы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться