Дело о потерянных бюллетенях в Харькове: полиция начала уголовное производство (видео)

Правоохранители насчитали более 5 тысяч исчезнувших документов для голосования

Харьковская полиция начала уголовное производство по пропавшим после типографии бюллетеням. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Харьковской области. 

В полиции рассказали, что заявил о пропаже бюллетеней 20 октября заместитель председателя одной из политических партий. Их было 6 тысяч штук. 

Кроме того, известно, что в тот же день бюллетени дополнительно напечатали и передали в Слободской районной ТИК. Выпускала бланки для голосования одна из харьковских книжных фабрик. 

“Как объяснили представители книжной фабрики, нехватка бюллетеней возникла из-за сбоя в работе оборудования. В настоящее время недостаточное количество бюллетеней изготовлена ​​дополнительно и передано в территориальной избирательной комиссии”, -  рассказала заместитель начальника - начальника следственного отдела Слободского отдела полиции Татьяна Проуторова. 


Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосования избирателем, участником референдума более одного раза, похищение, повреждение, сокрытие или уничтожение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 2 лет тюрьмы. 

Ведется досудебное расследование. Все обстоятельства уточняются.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харьковской области житель села Безруки Дергачевского района нашел у себя в почтовом ящике девять приглашений на местные выборыМужчина нашел официальные документы у себя по адресу еще в понедельник, 19 октября и сразу обратился в правоохранительные органы. Среди приглашений только одно было на его имя. Остальные были выписаны на неизвестных лиц. Уже 20 октября  следователи Дергачевского отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 158 (предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или иное несанкционированное вмешательство в работу Государственного реестра избирателей) Уголовного кодекса Украины. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться