У подозреваемого в ДТП на Харьковской окружной дороге не было прав

Дмитрий Габышев не первый садится за руль пьяным

Дмитрий Габышев, который подозревается в смертельном ДТП на Окружной в Харькове, был лишен прав до декабря из-за езды в нетрезвом виде ранее. Об этом сообщает KHARKIV Today. 

По данным издания, 24 декабря 2019 года в районе Алексеевки в Харькове Дмитрия Габышева, который был за рулем Skoda Superb Elegance, остановили патрульные. Юноша был с признаками алкогольного опьянения: неустойчивая походка, запах алкоголя изо рта. Он отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения в присутствии двух свидетелей и в наркоцентре. Своей вины Дмитрий Габышев не признал. 

Тогда суд постановил, что он виновен в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 130 КУоАП (вождение в состоянии опьянения) и назначил штраф — 10,2 тысячи гривен, а также лишил права управлять транспортом сроком на год. Соответственно, права 19-летнему водителю должны были выдать только в конце декабря этого года. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове на Окружной в районе Экопарка столкнулись Toyota Land Cruiser и  Lanos. По официальным данным полиции авария произошла 21 октября в 7:00 на 493 км автодороги М-03 “Киев-Харьков-Довжанский”. В иномарке были двое мужчин возрастом 21 и 19 лет. Они не травмированы и отказались от госпитализации. В ДТП погибли подполковник ГСЧС Дмитрий Азаренков и его дочь Анастасия Азаренкова. Они ехали с Липцев в город на работу на Daewoo Lanos черного цвета и практически проехали мост в сторону Алексеевки. По предварительной информации, молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения. В Toyota Land Cruiser во время столкновения с Lanos на Окружной дороге Харькова находился сын начальника отдела полиции Метрополитена Габышев Дмитрий Александрович



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться