За день в Харьковской области спасли четырех рыбаков, которые провалились под лед

Рыбаков, которых удалось спасти в Харьковской области, госпитализировали в больницу

Сегодня днем, 18 февраля, на Харьковщине под лед провалились пятеро рыбаков в разных районах области. К сожалению, спасти удалось не всех. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

В Богодухове на местном водоеме "Победа" под лед провалились двое мужчин. Это произошло на расстоянии около 300 метров от берега. 53-летний житель района утонул сразу, а 57-летнего харьковчанина удалось спасти. Его из воды вытаскивали местные жители совместно с сотрудниками ГСЧС. Для спасения рыбака понадобилась резиновая лодка и спасательные веревки. Кроме того, спасатели достали из проруби тело погибшего мужчины.

Еще один случай произошел в Ольховке Харьковского района. Здесь под лед провалилось трое рыбаков. К счастью, спасти удалось всех.

На момент прибытия сотрудников ГСЧС рыбаки смогли спасти двух своих коллег. В воде остался только один рыбак. Он на расстоянии 30 метров от берега стоял по грудь в ледяной воде и держался за лед.

Чтобы вытянуть мужчину на берег спасатели задействовали пожарные лестницы и спасательные веревки.

Всех троих рыбаков скорая помощь госпитализировала в больницу в Харьков.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Лозовой Харьковской области трое школьников провалились под лед. Двое мальчиков погибли. Третьего спас местный житель, который случайно увидел ребенка в проруби.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться