В Харькове горел швейный цех в подвале жилого дома (фото)

Спасатели успели вывести из здания шесть человек. Жертв нет

В Харькове горело швейное предприятие, которое находилось в подвале жилого пятиэтажного дома. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС в Харьковской области. 

Спасатели рассказали, что звонок о пожаре поступил к ним 26 октября в 19:30. Горело помещение на улице Данилевского, 10. 

К месту происшествия выезжало 8 отделений пожарно-спасательной службы ГСЧС на автоцистернах и 1 автолестница. На момент прибытия пожарных в подвальном помещении, где находилось личное швейное предприятие, горели рулоны с текстилем на площади 15 кв.м. Огонь создал сильное задымление. 

“Чтобы обезопасить жителей, спасатели немедленно приняли меры по локализации огня и дымоудаления. После локализации, которая состоялась в 20:17, спасатели провели эвакуацию людей. Всего вывели на свежий воздух 6 человек. Пострадавших среди них нет”, - рассказали в ГСЧС.

picture

В 20:37 спасатели полностью ликвидировали пожар. Причина ее возникновения выясняется.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в селе Коротич Харьковского района загорелся частный дом, в котором находилась баняСпасатели рассказали, что сообщение о пожаре поступило к ним 20 октября в 20:27. Горел дом по ул. Старокандыбовской 12. На ликвидацию пожара были отправились два отделения на автоцистернах 48-ДПРЧ из Люботина и 7-ДПРЧ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться