Главу Харьковского окружного админсуда после взятки оставили на должности

Доводы стороны обвинения имели абстрактный характер, так следственный судья признала их недостаточными для отстранения от должности

Председателя Харьковского окружного административного суда после получения взятки все равно оставили на занимаемой должности. Об этом сообщает  Высший антикоррупционный суд на своей странице в Facebook

Судья  не удовлетворила ходатайство детектива НАБУ и отказала в отстранении от должности. Она так решила, так как приведенные стороной обвинения аргументы были недостаточными для отстранения подозреваемого от административной должности председателя суда.

“Так, заявленный риск уничтожения судебного дела, за решение которой, по версии обвинения, предоставлялась неправомерная выгода, опровергнут тем, что детективы уже получили в распоряжение копии этого дела. Риск воздействия на заявителя в этом уголовном производстве также не стал определяющим, ведь этот риск уже нивелирован при применении меры пресечения путем установления обязанности подозреваемого не общаться с заявителем. Другие доводы стороны обвинения имели абстрактный характер, так следственный судья признала их недостаточными для отстранения от должности”, - говорится в публикации Высшего антикоррупционного суда.

В органе судебной власти уточнили, что решение не является окончательным и может быть пересмотрено в апелляционном порядке. 


Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 369 УК Украины. По версии следствия, она оказывала давление на одного из судей Харьковского окружного административного суда, чтобы последний принял решение по административному делу по земельному вопросу в пользу коммерческой компании. Для того чтобы судья вынес “правильное” решение, подозреваемая передала ему $3 тысячи.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться