В Харькове одно коммунальное предприятие подало на другое иск на миллиард гривен

Речь идет о взыскании задолженности

Коммунальное предприятие “Харьковводоканал”подало иск в суд о взыскании задолженности с КП “Харьковские тепловые сети” более 1 млрд. грн. Об этом сообщает “Харьковский антикоррупционный центр” на своей странице в Facebook

Речь идет о взыскании задолженности в размере 1,031 млрд. грн., В том числе долг за услуги централизованного водоснабжения и водоотведения в сумме 945,33 млн.  грн., пеня в сумме 13,013 млн. грн., инфляционных потерь в сумме 40,515 млн.  грн., 3% годовых в сумме 32,26 млн. грн.

Сейчас суд получил отзыв от “Теплосетей” и дал время КП “Харьковводоканал” время до 6 ноября на пояснения.

Напомним, власти Харькова дали денег на закупку инсулина для больных диабетом и на зарплату работникам КП “Харьковские тепловые сети”. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харьковской области начала в очередной раз расти задолженность по выплате заработной платы. На этот раз она приходится на экономически активные предприятия. По состоянию на 1 октября 2020 г. долг по зарплате предприятиям Харьковской области составлял 575 млн 106 тыс. грн. За месяц задолженность по региону стала выше на 5,3%, а с 1 января 2020 г. – на 56,8%. При этом более 281 млн. грн долга, которые выросли с начала года на 41,1%, относится к экономически активным предприятиям.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться