В Харьковской области спасатели достали из погреба пожилую женщину (фото)

Пенсионерка упала в подвал на глубину два метра и не могла встать

В селе Новоосиново Купянского района женщина пенсионного возраста упала в погреб. Об этом рассказали в ГУ ГСЧС в Харьковской области. 

Спасатели добавили, что 30 октября в 10:09 им сообщили о чрезвычайном происшествии, которое случилось по адресу: Купянский район, с. Новоосиново, ул. Молодежная, 14. 83-летняя хозяйка частного дома упала в погреб и не может самостоятельно встать.

На место происшествия немедленно приехали спасатели 44-й части ГСЧС. Они установили, что потерпевшая, пыталась попасть в подвал, оступилась и упала в него с высоты примерно в два метра. 

Спасатели вместе с медиками скорой зафиксировали женщину на медицинских носилках и с помощью спасательной веревки подняли ее наверх. Далее каретой скорой помощи пострадавшую с подозрением на черепно-мозговую травму госпитализировали в Купянскую центральную районную больницу.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Купянском районе Харьковской области загорелась сухая трава, огонь от которой быстро приближался к лесу. Под селом Ковшаровка загорелось 0,5 га хвойной подстилки. Об огне пожарным сообщили работники лесного хозяйства в 12:32. Инцидент мог закончиться крупным лесным пожаром. Однако, на помощь лесникам в преодолении опасности выехало оперативное подразделение ГСЧС. От лесного хозяйства с огнем боролся трактор с плугом и автоцистернами. Совместными усилиями в 13:00 получилось остановить продвижение огня и защитить от него лес. Окончательно пожар ликвидировали в 13:30. Пострадавших нет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться