Харьковский Электротяжмаш попал в рейтинг самых убыточных предприятий Украины

Потери предприятия исчисляются миллиардами

Харьковский завод "Электротяжмаш" оказался в рейтинге самых убыточных государственных предприятий страны. Об этом пишет портал Texty в рамках совместного аналитического проекта с системой YouControl.

"Мы взяли 100 крупнейших государственных предприятий, выбрали из них те, где после избрания Зеленского правительство изменило руководителей, и посмотрели, вырос их прибыль или упал", - говорят авторы материала, 

Для сравнения они взяли докризисные показатели по 2018 и 2019 годы. Они объясняют свои сравнения тем, что это не даст возможности руководителям убыточных государственных предприятий жаловаться на спад экономической активности.

Авторы материала добавляют, что в начале ноября исполнился год, как Фонд государственного имущества Украины получил в управление Министерства развития экономики госпредприятие "Электротяжмаш" для его дальнейшей приватизации. В итоге ее перенесли на неопределенный срок.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, Харьковская местная прокуратура №3 объявила об окончании предварительного расследования в уголовном производстве в отношении двух должностных лиц ГП “Завод “Электротяжмаш”. Два бывших начальника предприятия обвиняются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия), а также одному из заместителей высшего руководства - в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК Украины (растрата чужого имущества должностным лицом путем злоупотребления своим служебным положением, совершенное в крупном размере).




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться