В Харькове могут закрыть единственный институт по подготовке чиновников

Учебное учреждение передают на баланс Министерства образования и далее могут сделать филиалом Киева

Харьковский региональный институт государственного управления НАГУ при Президенте Украины отдают в подчинение Министерству образования и науки. Об этом стало известно из видео с пресс-конференции в УНИАН.


Исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет предложил сделать Институт частью Киевского нацуниверситета им. Тараса Шевченко. Коллектив Академии просит отдать их в подчинение Кабинета министров и оставить самостоятельным заведением.

Как известно, 5 ноября 2020 года Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ "Об упорядочении использования объектов государственной собственности, которые находятся в управлении Государственного управления делами".

Согласно этому документу, Национальную академию государственного управления при Президенте Украины (включает Харьковский, Днепропетровский, Львовский и Одесский региональные институты) должны передать в управление Министерства образования и науки Украины. 

При этом есть опасение, что Нацакадемия перестанет существовать как отдельное заведение образования. Сотрудники учебного учреждения заявляют, что такое решение может расформировать специализированное заведение образования для подготовки и повышения квалификации госслужащих и поставить под угрозу подготовку кадров и реформирование государственного управления в Украине в целом. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харьковский суд отправили обвинительное заключение в отношении директора центра по работе с иностранными студентами и его сообщника по факту получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 368 УК Украины).



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться